Samstag, 25. September 2010

Tofugeschetzeltes mit Karottenreis





Heute ess ich mal alleine da Mr. Tofu nicht zu hause ist. Und weil die Karotten weg müssen gibt es lecker Tofugeschnetzeltes mit Karottenreis =) Yummy

Was ihr dafür braucht: (für eine Person inklusive Nachschlag)


- 1/2 Tasse Reis
- 1/2 räucher Tofu Block (also 1/4 des gesamten Packungsinhaltes)
- 1 - 2 Karotten 
- 1 kleine Zwiebel
- Gemüsebrühe (egal ob in Pulver oder Würfelform)
- 1/2 Packung Sojasahne
- Pfeffer
- Öl und oder Margarine zum braten
- und wer mag noch ein paar Sonnenblumenkerne und Sesam


Zubereitung:
1. Zuerst lasst ihr in einem kleinen Topf etwas Margarine schmelzen (ca. 1 TL)(da das Ganze nur dem Geschmack dient, könnt ihr diesen Schritt natürlich auch überspringen.
2. Nun gebt ihr euren Reis in den Topf und verrührt das Ganze. Hinzu kommt jetzt noch die doppelte Menge Wasser, in unserem Fall also 1 Becher voll. Außerdem noch 1/2 bis 3/4 Brühwürfel und dann muss der Reis 20 Minuten kochen.
3. In der Zwischenzeit schälen wir die Karotten und schneiden sie in Scheiben. Und wenn wir schonmal dabei sind, schneiden wir auch gleich noch den Tofu in Würfel und die Zwiebel ebenfalls.


4. Die Karotten dürfen nun mit zum Reis in den topf um dort mit zu garen. Für den Tofu stellen wir uns eine Pfanne auf den Herd und erhitzen darin etwas Öl.


5. Wenn das Öl heiß genug ist geben wir den Tofu in die Pfanne und wenn dieser leicht bräunlich ist kommen die Zwiebeln und gegebenenfalls Sonnenblumenkerne und Sesam dazu.


6. Sobald die Zwiebeln glasig sind kippen wir die Sojasahne in die Pfanne und würzen alles mit dem restlichen Brühwürfel und Pfeffer.
7. Der Reis dürfte inzwischen auch fertig sein und kommt nun zusammen mit den Karotten zum Tofu in die Pfanne. Nocheinmal alles gut umrühren. 


Fertig!

Ich wünsch euch viel Spaß beim Kochen und Guden Hunger =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen