Freitag, 24. September 2010

Samosas


Da es heute schnell gehn muss, ist das erste Rezept gar kein wirkliches Rezept sondern eher ein Tipp.

Wir essen heute Samosas, das sind super leckere kleine Teigtaschen aus dem Asialaden. Gefüllt sind die Taschen mit Kartoffeln, Zwiebeln, Kohl, Bohnen, Karotten, Champignons und allerhand Gewürzen, allen vorran Curry.



Was ihr dafür braucht:



- Samosas (1Packung mit 1200g kostet zwischen 3,99€ und 4,49€ im Asialaden) - Öl oder Pflanzenfett zum Frittieren


Was zu tun ist:

1. Einen Topf mit Öl auf den Herd stellen und erhitzen. Wer hat kann natürlich auch die Friteuse nehmen.
2. So viele Samosas aus der Packung nehmen wie ihr mögt. Bei uns sind es 10 pro Person.
3. Sollten sich Eiskristalle an den Samosas gebildet haben legt sie einfach vorm Frittieren für ein bis zwei Minuten bei 200°C in den Ofen, sonst spritzt es zu doll (und das macht nicht nur ne riesen Sauerei sondern kann auch verdammt schmerzhaft sein).
4. Nun stellt ihr euch am besten einen Teller oder ein Sieb mit Küchenrolle zurecht, wo ihr die Samosas nach dem Frittieren abtropfen lassen könnt. Und dann kanns auch schon los gehn.
5. Das Öl sollte nun heiß genug sein. Nehmt die Samosas und tut sie ins Öl. Nicht zu viele aufeinmal, die kleben sonst nur aneinander.


6. Wenn sie knusprig braun sind fischt ihr sie aus dem Topf, (ich mach das mit einer Schöpfkelle) lasst sie abtropfen und fertig.


 
Wir essen sie mit Chillisauce, die es ebenfalls für ca. 2 € im Asialaden gibt.

Viel Spaß und Guden Hunger =)

Schwierigkeitsgrad: auch für blutige Anfänger geeignet
Preis: 2€ für 2 Personen (12 Stück pro Person + 1Liter Öl)
Zeitaufwand: 10 - 15 Minuten

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